12.02.2010 11:45

Шесть астраханских милиционеров подозреваются в уголовных преступлениях

Следственный комитет по Астраханской области возбудил уголовное дело в отношении шести сотрудников УВД по городу Астрахани. Они подозреваются в подлоге и превышении должностных полномочий с применением насилия, сообщает СКП.

Двое участковых подозреваются в служебном подлоге, двое оперуполномоченных – в превышении должностных полномочий с применением насилия, еще один оперуполномоченный и заместитель начальника криминальной милиции подозреваются в халатности. Кроме того, заместитель начальника криминальной милиции также подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями.

Следствие установило, что 11 января 2010 года в одном из кабинетов УВД по городу Астрахани двое оперуполномоченных применили в отношении 41-летнего мужчины физическое насилие с целью получения признательных показаний в грабеже. Избиение происходило в присутствии еще одного оперуполномоченного.

Чтобы скрыть действия коллег, двое участковых составили в отношении этого человека фальсифицированный протокол об административном правонарушении, в результате чего он на сутки был незаконно помещен в камеру административно-задержанных УВД по городу Астрахани.

Заместитель начальника криминальной милиции, зная о произошедшем факте избиения гражданина своими подчиненными, предпринял меры к сокрытию данного преступления.

Сейчас решается вопрос об избрании меры пресечения в отношении подозреваемых. Расследование уголовного дела продолжается.

Новости партнеров