К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

ВЗГЛЯД: Уралсиб повысил оценку акций угледобывающих компаний РФ на 16-67%, рейтинг – "покупать"


    12 февраля. IFX-News - Финансовая корпорация (ФК) "Уралсиб" повысила прогнозные цены акций и депозитарных расписок анализируемых компаний РФ на 16-67%, сообщается в обзоре ФК.
    Рекомендации для этих бумаг не изменились.
    Аналитики "Уралсиба" Майкл Кавана, Николай Сосновский и Дмитрий Смолин по-прежнему рекомендуют "покупать" американские депозитарные расписки (ADR) ОАО "Мечел", а также акций ОАО "Распадская" и ОАО "Белон". Для акций ОАО "Кузбассразрезуголь" эксперты подтвердили рекомендацию "спекулятивная покупка".
    Как сообщается в обзоре ФК, аналитики повысили прогнозы цен на уголь в 2010 году, а также в последующие периоды, что привело к увеличению прогнозов финпоказателей компаний сектора и прогнозной оценки их акций.
    "Мы повысили годовой прогноз средней внутренней цены на коксующийся уголь с $100 до $120 за тонну (ожидаемый рост цен с уровня предыдущего года - 83%). Прогноз на 2011 год был повышен на 19% - до $140 за тонну, что на 17% выше показателя, прогнозируемого на нынешний год. Наш прогноз экспортной цены FOB (Free on Board - условие внешнеторгового контракта, согласно которому экспортер (продавец) несет транспортные, страховые и погрузочные расходы до завершения погрузки товара; право собственности и все риски переходят к покупателю с момента завершения погрузки) на энергетический уголь, поставляемый через порт Восточный, повышен с $81 до $100 за тонну. Прогноз внутренних цен на энергетический уголь на 2010 год вырос всего на 2%, а на 2011 год - на 7%", - говорится в обзоре.
    После включения в модели оценки новых предположений о ценах на энергетический и коксующийся уголь прогнозы аналитиков ФК относительно EBITDA угледобывающих компаний РФ в 2010-2011 годах выросли на 20-30%.
    Эксперты полагают, что оптимизм рынка в отношении угольных компаний, скорее всего, сохранится.
    "В условиях роста цен на сырье участники рынка, видимо, останутся благосклонными к российским угольным компаниям и продолжат отыгрывать восстановление отрасли", - говорится в обзоре.
    При этом в нем отмечается, что сравнительный анализ указывает на значительный потенциал роста акций и депозитарных расписок российских угольных компаний, которые торгуются со средними прогнозами "EV/EBITDA на 2010-2011 годы", равными 5,6 и 4,1 соответственно, что предполагает 33%-ный и 35%-ный дисконт к сопоставимым международным компаниям.



    Оценки и рекомендации аналитиков "Уралсиба" (цены в долларах США):


    Прогнозная цена Мечел (ADR) - 37,00 (текущая цена Мечел (ADR) - 21,46), рекомендация - покупать;
    Прогнозная цена Распадская - 9,6 (текущая цена Распадская - 5,38), рекомендация - покупать;
    Прогнозная цена Белон - 1,6 (текущая цена Белон - 0,72), рекомендация - покупать;
    Прогнозная цена Кузбассразрезуголь - 1,0 (текущая цена Кузбассразрезуголь - 0,45), рекомендация - спек.покупка.

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Мы в соцсетях:

      Мобильное приложение Forbes Russia на Android

      На сайте работает синтез речи

      иконка маруси

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

      На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2024
      16+
      Наш канал в Telegram
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
      Подписаться

      Новости