К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Госдума продлила до 2020 года срок кредита Внешэкономбанка АИЖК


    12 февраля. IFX-News - Госдума приняла в первом чтении и в целом правительственные поправки в закон "О дополнительных мерах по поддержке финансовой системы РФ", в соответствии с которыми изменяется срок кредита Внешэкономбанка (ВЭБ) "Агентству по ипотечному жилищному кредитованию" (АИЖК). Поправки вносились с целью сбалансировать сроки кредитов и денежных потоков по закладным ВЭБа.
    Новая редакция закона продлевает сроки предоставления ВЭБом кредитов агентству на общую сумму не более 40 млрд рублей по ставке 9,5% годовых с 1 июня 2015 года до 1 июня 2020 года за счет средств Фонда национального благосостояния, размещенных в ВЭБе на депозитах.
    Как отмечают авторы документа, средства предназначаются для выкупа АИЖК закладных у коммерческих банков, предоставления займов банкам для стимулирования кредитования застройщиков, а также физических и юридических лиц, приобретающих жилье.

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+