12.02.2010 14:24

Азиатские рынки закрылись в плюсе

12 февраля. IFX-News - В пятницу фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона выросли, благодаря оптимизму инвесторов в отношении восстановления мировой экономики, сообщает Bloomberg.
Сводный фондовый индекс АТР MSCI Asia Pacific прибавил за день 0,4% с открытия торгов - до 116,44 пункта. За неделю показатель вырос на 1,5%. Японский Nikkei 225 в пятницу поднялся на 1,3%, китайский Shanghai Composite - на 1,1%.
Биржи материкового Китая и Тайваня будут закрыты на следующей неделе в связи с празднованием китайского Нового года.
Курс ценных бумаг японского производителя электроники Sony Corp., который получает 23% выручки в США, поднялся на 1,5% благодаря позитивным данным об американском рынке труда.
Акции ведущего мирового автоконцерна Toyota Motor Co., который продает 30% продукции в Северной Америке, подорожали на 2,1%.
Стоимость акций третьего по величине горнодобывающего концерна мира Rio Tinto Group увеличилась на 3,2%, так как компания возобновила выплату дивидендов. вернувшись к прибыли во втором полугодии.
Самый большой производитель стекольной продукции в Азии - японская Asahi Glass Co. - увеличила капитализацию на 6,9% благодаря прогнозу роста чистой прибыли по итогам этого финансового года. Ранее в текущем фингоду ожидался убыток.
Как сообщалось, китайский центробанк обязался сворачивать программы стимулирования постепенно, чтобы не подорвать экономический рост. В пятницу после закрытия биржи ЦБ повысил норму банковских резервов по депозитам на 50 базисных пунктов.

Новости партнеров