12.02.2010 14:36

ВЗГЛЯД: Возможна негативная динамика российского рынка акций по итогам сегодняшних торгов - УК "Райффайзен Капитал"

12 февраля. IFX-News - "По состоянию на 13:45 мск торги на российском рынке акций развиваются по вчерашнему сценарию. В самом начале торговой мы могли наблюдать довольно сильное движение фондовых индексов наверх и попытки продемонстрировать рост на умеренно позитивном внешнем фоне. В ход дальнейших событий вмешался фактор публикации макроэкономической статистики зоны евро", - комментирует аналитик УК "Райффайзен Капитал" Сергей Тюканько.
Статистика оказалась заметно хуже ожиданий, предопределив резкую смену настроений и активизацию продавцов, подчеркивает аналитик. Прирост ВВП еврозоны в 4 квартале не дотянул до консенсус-прогноза. ВВП вырос на 0,1% квартал к кварталу и сократился на 2,1% в годовом выражении, при прогнозе роста на 0,3% и снижения на 1,9% соответственно.
Не добавили оптимизма и данные по объему промышленного производства, снизившегося в декабре 2009 г. на 1,7% м/м, при прогнозе роста на 0,1%. Помимо неприятных сюрпризов со стороны макростатистики, рынок находится под давлением негативного новостного потока из КНР, где Народный Банк Китая довольно неожиданно повысил требования к резервам банковского капитала еще на 50 базисных пунктов.
По состоянию на 13:45 мск индекс ММВБ теряет более 0,5%. "Таким образом, фактор ужесточения денежно-кредитной политики в Поднебесной, влиявший на поведение инвесторов в последнее время особенно сильно, может предопределить негативную динамику российского рынка акций по итогам сегодняшних торгов", - заключает С. Тюканько.

Новости партнеров