К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Из музея исчезла одна из крупнейших частных коллекций икон


    Из государственного музея-заповедника «Царицыно» исчезла частная коллекция икон Михаила Де Буара (Елизаветина), стоимость которой оценивается в  $30 млн. Возможно, речь идет о наследственном споре. Эта коллекция является одной из самых крупных среди частных иконных собраний в России.

    Закончили чтение тут

    «О пропаже более 190 предметов русской религиозной живописи, в числе которых редкие иконы, в УВД Южного округа столицы заявила вдова коллекционера Татьяна Де Буар», - сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах столицы..
    Представитель пресс-службы УВД Южного округа столицы подтвердил факт подачи заявления от Татьяны Де Буар.
    «В милицию поступило заявление о пропаже произведений искусства из музея-заповедника «Царицыно». По данному факту проводится проверка», - сказал собеседник агентства.

    По данным столичного ГУВД, 11 февраля в милицию обратилась вдова Де Буара Татьяна. Она рассказала, что первая жена коллекционера Анна, которая сдавала коллекцию в Царицыно, 1 февраля забрала из музея предметы искусства.

     

    «УВД продолжает проверку по данному факту, но, скорее всего, кражи как таковой нет, а речь идет о наследственном споре», - сообщила РИА Новости в пятницу замначальника управления информации и общественных связей столичного ГУВД Жанна Ожимина.

    Коллекция икон, собранная Михаилом Де Буаром (Елизаветиным), является одной из самых крупных среди частных иконных собраний в России. Ее отличают высокое художественное качество произведений и полнота исторического охвата: в ней представлены как шедевры XIV-XVII веков, так и иконы Нового времени (XVIII - начала XX века).

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+