К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Московские власти все равно хотят снести «Остров фантазий»


    Дома в московском поселке «Остров фантазий» должны быть снесены по решению суда, заявил в пятницу журналистам пресс-секретарь мэра Москвы Сергей Цой.

    «В так называемом поселке «Остров фантазий» дома, которые построены на природоохранной территории с нарушением закона, без разрешительной документации, должны быть снесены в соответствии с законом. А другие дома должны быть проверены соответствующими инстанциями на законность постройки», - передает его слова РИА Новости.

    По его словам, разговоры о том, что никто не имеет права сносить дома в «Острове фантазий», являются провокационными. «Все это провокация и ложь, - заявил Цой. - Некоторые позволяют себе превратно трактовать выступления некоторых представителей власти».

     

    Префект Западного административного округа Москвы Юрий Алпатов заявлял СМИ, что дома в «Острове фантазий» построены на территории природного парка «Москворецкий», но в 200 метрах от Москвы-реки, поэтому положение об особо охраняемых природных территориях на них не распространяется.Столичный градоначальник Юрий Лужков ранее обещал разобраться с элитным жилым комплексом, на месте которого, по данным московских властей, должны были быть построены спортивные объекты, но появились коттеджи. «Остров фантазий» расположен на западе столицы рядом со сносимым «Речником», где дома сносятся по решению суда, который счел капитальные строения незаконными, так как поселок находится на землях особо охраняемого парка «Москворецкий».

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Мы в соцсетях:

      Мобильное приложение Forbes Russia на Android

      На сайте работает синтез речи

      иконка маруси

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

      На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2024
      16+
      Наш канал в Telegram
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
      Подписаться

      Новости