12.02.2010 18:24

ВЗГЛЯД: Высока вероятность того, что негативная динамика акций получит продолжение - Абсолют Банк

12 февраля. IFX-News - Российские торги отрылись ростом, однако в результате оптимизм рынка оказался краткосрочным, отмечает заместитель начальника отдела доверительного управления Абсолют Банка Иван Фоменко. Конечно, намерение стран Еврозоны оказать помощь Греции инвесторы оценили положительно, что и способствовало положительной динамике на открытии. Однако игроков ожидали неприятные сюрпризы из Китая и Европы. В частности, Народный Банк КНР повышает норму резервирования по депозитам еще на 50 б.п., что будет способствовать сжатию денежной массы, повышению стоимости кредитов и снижению кредитного бума в Китае. Изменения вступят в силу с 25 февраля. Кроме того, хуже ожиданий вышли данные по ВВП Еврозоны за 4 квартал 2009 года - рост составил 0,1% к/к, тогда как прогнозировалось повышение на 0,3 м/м. Эти новости оказали давление на биржи в Азии, Европе, России, где фондовые индексы ушли в минус, констатирует И. Фоменко.
В результате большинство отечественных бумаг торговалось в красной зоне. Наибольшее снижение отмечалось в бумагах банковского сегмента - особенно в бумагах "Сбербанка". Сырьевой сектор также оказался под давлением, так как цены на металлы и нефть пошли вниз. Исключением стали акции "Норникеля", "Полиметалла" и "Сургутнефтегаза", торговавшиеся в незначительном плюсе и смотревшие, скорее, вниз, чем вверх, подчеркивает эксперт банка.
"Учитывая настроения на ведущих международных рынках и низкие значения цен на сырье, а также растущий доллар, можно предположить, что неделю российский фондовый рынок, скорее всего, закончит на минорной ноте. Кроме того, высока вероятность того, что негативная динамика получит продолжение", - прогнозирует аналитик Абсолют Банка.

Новости партнеров