12.02.2010 19:39

ВЗГЛЯД: Наш рынок акций выглядел на этой неделе хуже западных коллег и рынка нефти - ИК "Nettrader"

12 февраля. IFX-News - Сегодня торги на российском рынке открылись ростом котировок на фоне роста цен на нефть и американских площадок, прошедшего в четверг после нашего закрытия, отмечает аналитик ИК "Nettrader" Богдан Зварич. После первых 30 минут торгов динамика изменилась. Начавшееся снижение к середине дня увело котировки на отрицательную территорию. Под конец дня, несмотря на позитивные данные по индексу розничных продаж, снижение усилилось. В аутсайдерах рынка Сбербанк (-3,2%) и Северсталь (-2,9%). Лучше рынка закрылись Полюс Золото (+0,2%) и ОГК-5 (+0,1%). По итогам торгов индекс ММВБ упал на 1084,86 пункта.
Сегодня утром рынок повторил вчерашний сценарий, после утреннего роста, началось снижение. Однако, на фоне выхода данных по ВВП Еврозоны, рынок, в отличие от четверга, ушел на отрицательную территорию. Негативная динамика сохранялась до конца дня. "Масла в огонь" добавил Китайский ЦБ, с ужесточением норм резервирования, и индекс настроений потребителей Мичиганского университета. При этом данные по индексу розничных продаж рынок проигнорировал.
"В результате, "медведи" смогли протестировать уровень 1300 пунктов по индексу ММВБ. Так же стоит отметить, что наш рынок выглядел на этой неделе хуже западных коллег и рынка нефти, которые за последние 5 дней смогли продемонстрировать небольшой рост, при этом наш рынок не только не сохранил свои позиции, но и, преодолев минимумы понедельника, закрыл неделю, теряя более 3%", -заключает эксперт ИК "Nettrader".

Новости партнеров