К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Яровит выпустит грузовик на сжиженном газе


    САНКТ-ПЕТЕРБУРГ (Рейтер) - Группа компаний Яровит, помогающая олигарху Михаилу Прохорову разрабатывать суперкар нового поколения, планирует построить в Санкт-Петербурге новый завод для производства тяжелых грузовиков на сжиженном газе, сообщил президент холдинга Андрей Бирюков.
    "Летом приступим к строительству завода под серию грузовиков на сжиженном газе", - сообщил он журналистам.
    Строительство завода закончится в 2012 году, а проектная мощность завода 10.000-20.000 автомобилей в год будет достигнута в 2015 году, пообещал Бирюков.
    "Мы создаем платформу и комплект трансмиссий, которые позволят закрыть линейку грузовиков грузоподъемностью от 10 до 65 тонн", - добавил он.
    В разработку нового грузовика нужно будет инвестировать еще $10-15 миллионов, сказал Бирюков, но общую стоимость проекта он не указал.
    После того, как грузовик будет разработан, в середине 2011 года его производство начнется на существующих мощностях Яровита в Санкт- Петербурге.
    Сжиженный газ может стать и основным топливом и для нового суперкара, который разрабатывает Яровит для Прохорова. Он уже был представлен властям РФ.
    Бирюков в понедельник не сообщил новых подробностей о проекте, отметив лишь со ссылкой на Прохорова, что первый завод будет стоить 150 миллионов евро, а авто будет представлено до марта 2011 года.
    Ранее Прохоров говорил, что проектная мощность первого завода составит 10.000 автомобилей в год, но сумму инвестиций в него не назвал.
    Владелец группы Онэксим рассказал в начале этого года премьеру Владимиру Путину о планах производства новой недорогой машины.
    Разработчики хотят сделать гибридный автомобиль-конструктор за 8.888 евро, следует из презентации проекта.
    Сейчас больше половины грузовиков для рынка РФ выпускает КамАЗ. В 2010 году завод снизил производство на 70,5 процента до 23.067 штук из-за падения спроса.
    Сейчас завод Яровит-Моторс, входящий в группу Яровит, выпускает тяжелые грузовики под брендом Yarovit.
    (Денис Пинчук, текст Глеба Столярова. Редактор Анастасия Тетеревлева)

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2023
      16+