16.02.2010 10:39

ВЗГЛЯД: Открытие отечественных фондовых площадок видится недалеко от нуля - ИК "БрокерКредитСервис"

16 февраля. IFX-News - Российский рынок в понедельник находился в "боковике", подтвердив тезис о том, что торговать в выходной день в США на российском рынке вовсе не стоит, отмечает аналитик ИК "БрокерКредитСервис" Дмитрий Савченко. Ближе к концу рынок плавно полз наверх, но практически без оборотов. Отлично выглядел Лукойл, прибавивший 2% после оглашения некоторых цифр отчетности. Также в секторе отличился Новатэк, прибавив более 3%. Газпром прибавил 0.7%, Сбербанк подорожал только на полпроцента. Индекс ММВБ по итогам дня вырос на 0.83% до 1315 пунктов.
"Сегодня внешний фон нейтральный. Американский рынок не торговался, фьючерсы на него утром нейтральны. С утра азиатские площадки разнонаправлены, Япония торгуется вверх на 0,2%, Китай на длинных каникулах. Динамика сырья была неоднозначной: металлы взлетели на 1-4%, нефть откатилась на 0,5%. Открытие отечественных площадок сегодня видится недалеко от нуля", - прогнозирует эксперт БКС.
Запас отскока наверх сохраняется до 1335 пунктов по ММВБ. Ориентиром пока должен служить курс евро/доллара. Если пара пересечет вверх отметку 1,37, то это существенно увеличит шансы рынка на более серьезный рывок вверх, уверен Д. Савченко. Пока же кроме техники поводов для оптимизма нет, подчеркивает аналитик БКС.

Новости партнеров