16.02.2010 10:57

Московская железная дорога незаконно повысила тарифы на перевозку пассажиров - Генпрокуратура

16 февраля. IFX-News - Генеральная прокуратура РФ с привлечением сотрудников Роспотребнадзора, Федеральной антимонопольной службы (ФАС России) и Федеральной службы по тарифам (ФСТ России) организовала проверку правомерности повышения тарифов на проезд железнодорожным транспортом в пригородных поездах в границах г.Москвы и Московской области и отмены льготных абонементных билетов.
Как говорится в сообщении Генпрокуратуры, проверка организована в связи с многочисленными обращениями граждан, а также Общества по защите прав потребителей
По результатам проверки уже установлено, что Московской железной дорогой незаконно, до издания правительством г.Москвы соответствующего правового акта и его последующего официального опубликования, были повышены тарифы на перевозку пассажиров. Кроме того, в связи с длительным перепрограммированием контрольно-кассовой техники билеты в железнодорожных кассах реализовывались по разным тарифам.
В связи с этим Московская межрегиональная транспортная прокуратура внесла представления президенту ОАО «Российские железные дороги» и мэру г.Москвы.
Кроме того, по сообщению ФСТ России, по результатам проведенного совещания между правительством Московской области, правительством г.Москвы и ОАО «Российские железные дороги» в целях недопущения роста тарифной нагрузки на пассажиров подписано совместное соглашение, обеспечивающее применение ранее действующего порядка определения стоимости проезда железнодорожным транспортом в пригородном сообщении между г.Москвой и Московской областью. "Это позволило урегулировать вопрос об уровне изменения стоимости проезда пассажиров", - говорится в сообщении Генпрокуратуры.