К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Мировой облигационный рынок сокращается из-за ситуации в Греции


    16 февраля. IFX-News - Все больше мировых компаний откладывает размещение облигаций на фоне опасений, что неспособность правительств европейских стран сократить бюджетные дефициты станет угрозой для восстановления глобальной экономики.
    Большее число отказов компаний от размещения долговых обязательств отмечалось в последний раз лишь в период разрастания кризиса летом 2007 года. За последний месяц, по крайней мере, 16 компаний, включая канадскую Bombardier Inc. и итальянскую Snai SpA, отложили размещение облигаций или отказались от выпуска бумаг на общую сумму $7,3 млрд, сообщает агентство Bloomberg.
    Согласно данным Global High Yield Index, рассчитываемого Bank of America Merrill Lynch, запрашиваемая рынком премия к доходности рискованных долговых обязательств по сравнению с госбумагами подскочила почти на 1 процентный пункт с 11 января, что является максимальным повышением с марта прошлого года.
    Спред доходности высокорискованных корпоративных долговых обязательств к госбумагам увеличился на 95 базисных пунктов с 11 января и составил в понедельник 713 процентных пунктов, свидетельствуют данные Merrill Lynch.
    Для бумаг, имеющих инвестиционный рейтинг, спред вырос на 12 базисных пунктов - до 171 процентного пункта.
    Котировки свопов на дефолт по кредитам (CDS) в Европе также увеличились, что говорит об ухудшении мнения инвесторов относительно качества активов.
    Согласно данным JPMorgan, индекс Markit iTraxx Crossover Index, в расчет которого входят CDS, привязанные к долговым обязательствам 50 европейских компаний, имеющих наибольший риск, вырос в понедельник на 17 базисных пунктов - до 511 пунктов, максимального уровня за два месяца.
    При этом Markit iTraxx Financial Index, в расчет которого входят CDS, привязанные к облигациям 25 банков и страховых компаний, увеличился на 1,5 базисного пункта - до 104,5 пункта.
    Министры финансов стран еврозоны по итогам встречи, прошедшей в Брюсселе в понедельник, предупредили Грецию, что ей могут потребоваться новые шаги для снижения дефицита бюджета, если уже объявленные меры не дадут результата.

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2023
      16+