16.02.2010 11:09

ВЗГЛЯД: Не исключены сегодня резкие колебания основных валют - ФК "Umis"

16 февраля. IFX-News - Позиции доллара США практически не изменились по итогам торгов в понедельник, констатирует аналитик ФК "Umis" Эдуард Коваленко. Пара EUR/USD консолидировалась в районе 1,3600, пара GBP/USD остается в прежнем диапазоне немного ниже 1,5700, а пара USD/CHF торговалась на подходе к отметке 1,0800. Японская иена также торговалась в диапазонах против других валют. При этом пара USD/JPY остается у отметки 90,00, тогда как пара EUR/JPY консолидировалась выше 122,00. Товарные валюты сохранили текущие позиции против доллара США. Так, пара AUD/USD смогла вернуться к отметке 0,8900, пара NZD/USD торговалась на подходе к 0,7000, а пара USD/CAD вновь вышла ниже 1,0500.
Низкая ликвидность, связанная с праздниками в США и некоторых азиатских странах, отсутствие новых данных, а также осторожность участников рынка привели к тому, что основные валюты торговались в узких диапазонах без существенных изменений.
Сегодня с утра чувствительные к риску валюты получили небольшой толчок к росту после публикации протоколов последнего заседания Резервного Банка Австралии. Однако, вероятно, этот рост окажется краткосрочным, поскольку протоколы свидетельствуют о возможном приостановлении процесса ужесточения денежно-кредитной политики. Кроме того, инвесторы по-прежнему сосредоточены на ситуации вокруг Греции и ожидают результатов встречи министров финансов Евросоюза. На рынке ждут сообщений о том, будет ли объявлено о конкретных мерах поддержки для решения бюджетных проблем Греции. Эти сообщения могут оказать большое влияние на положение единой валюты. Кроме того, в Германии и еврозоне сегодня будут представлены февральские индексы ZEW. Ожидается, что они продемонстрируют некоторое снижение, что может негативно отразиться на положении евро, не исключает аналитик.
В Великобритании сегодня будут опубликованы данные по инфляции потребительских цен в январе. Ожидается резкий рост инфляционного давления вследствие повышения налога на добавленную стоимость, цен на бензин и продукты питания. В сложившихся условиях это может оказать негативное влияние на положение фунта. "В США сегодня ожидается публикация индекса деловой активности ФРБ Нью-Йорк, а также данных по притокам капиталов. Однако, вероятно, они не окажут существенного влияния на положение доллара. Не исключены резкие колебания основных валют вследствие поступления новых макроэкономических данных или новостей из Евросоюза, - резюмирует Э. Коваленко.

Новости партнеров