К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Снижение прибыли не помешало европейским компаниям выплатить своим руководителям значительные бонусы


    16 февраля. IFX-News - За прошлый финансовый год европейские топ-менеджеры в среднем получили премии в размере 100% оклада, пишет The Wall Street Journal со ссылкой на данные последнего опроса Hewitt Associates, показавшего, что многие компании выплатили значительные бонусы, несмотря на снижение прибыли. Hewitt Associates изучила данные о 100 крупнейших компаниях Европы.
    В среднем за последний финансовый год (2008 или 2009 в зависимости от компании) оклады главных исполнительных директоров европейских компаний составили около 1,2 млн евро, и премиальные выплаты приближались к этой сумме.
    Больше всего денег получили испанские топ-менеджеры: их оклады в среднем составили 1,93 млн евро, за ними следуют итальянцы - 1,72 млн евро, британцы - 1,31 млн евро. Четвертое место заняли CEO из Германии - 1,18 млн евро, в то время как их коллеги во Франции, Швейцарии и странах Северной Европы получили менее 1 млн евро. Для сравнения: средний оклад глав американских компаний составил 1,08 млн евро ($1,47 млн).
    При этом оклады в 2009-2010 гг. выросли на 1,3% по сравнению с предыдущим периодом, в то время как в 2008-2009 гг. подъем составил 5,5%.
    Премии британских банкиров выросли в прошлом году на 40%, и большинство специалистов в этой отрасли по-прежнему получают бонусы в денежной форме, несмотря на рекомендации правительства выплачивать их акциями или опционами.
    Однако ситуация не везде одинакова: например, гендиректор банка Barclays Джон Варли и президент банка Роберт Даймонд отказались от годовых бонусов, несмотря на удвоение чистой прибыли банка по итогам 2009 года.

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2023
      16+