16.02.2010 13:43

Работающие азиатские рынки закрылись на повышательном тренде

16 февраля. IFX-News - Сегодняшние торги фондовые рынки Азиатско-Тихоокеанского региона завершили на повышательном тренде, поскольку позитивные финансовые результаты компаний укрепили доверие инвесторов к мировой экономике, сообщает Bloomberg. Лидерами роста в Азии стали финансовые и сырьевые компании.
Сводный фондовый индекс АТР MSCI Asia Pacific прибавил 0,5% - до 116,40 пункта. Японский индекс Nikkei 225 поднялся на 0,2%, австралийский S&P/ASX 200 - на 0,5%, новозеландский NZX 50 - на 0,9%. Рынки Китая, Гонконга, Малайзии, Сингапура и Тайваня закрыты во вторник: в этих странах продолжают отмечать Новый год по лунному календарю.
Котировки акций второго по величине банка Австралии Westpac Banking Corp. подскочили на 6,2% на сообщениях о росте чистой прибыли финкомпании в I финансовом квартале на 33%.
Бумаги третьего по величине банка страны National Australia Bank Ltd. подорожали на 3,5%.
Крупнейший оператор кабельного телевидения в Японии Jupiter Telecommunications Co. увеличил цену акций на 17% - до 105 тыс. иен, поскольку один из акционеров компании - Sumitomo Corp. - хочет увеличить долю участия в капитале с 27,4% до 40% и готов заплатить по 139,5 тыс. за акцию. Стоимость бумаг самой Sumitomo Corp. упала на 4,1%.
Курс ценных бумаг All Nippon Airways Co. прибавил 3,1% благодаря улучшению его инвестиционного рейтинга финкомпанией Citigroup.
Стоимость акций южнокорейской Posco, крупнейшего производителя нержавеющей стали в Азии, выросла на 1,9%, а Hyundai Steel - на 3,1%.
Глава второго по величине австралийского производителя стали OneSteel Ltd. Джефф Пламмер отметил медленное, но стабильное повышение спроса на металл в Австралии. Акции OneSteel прибавили в цене 5,6%.
Котировки ценных бумаг южнокорейской Daewoo Engineering & Construction Co. взлетели на 6,1% на сообщениях, что группа TR America уже во второй раз пытается получить контроль над компанией.

Новости партнеров