К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Российские производители бриллиантов просят обнулить НДС для предприятий отрасли


    16 февраля. IFX-News - Российские производители бриллиантов считают необходимым обнулить ставку НДС для предприятий отрасли, а также ввести обязательную сертификацию камней в ювелирных изделиях, рассказал глава ассоциации российских производителей бриллиантов Валерий Богомолов в интервью Интерфаксу. По его мнению, НДС на внутреннем рынке значительно тормозит движение денежных средств, и его отмена могла бы помочь гранильным предприятиям.
    По его словам, возврат НДС на практике происходит "в лучшем случае через 9 месяцев", что приводит к недостатку оборотных средств на предприятии. Кроме того, это уменьшает шансы получить кредит, поскольку банки отказываются учитывать те денежные средства, которые заложены в бюджете предприятия как НДС.
    Ассоциация российских производителей обращалась в правительство с предложением обнулить ставку НДС для предприятий отрасли, однако пока, по словам В.Богомолова, получила отрицательный ответ. "Цена вопроса на самом деле невелика - порядка $70 млн в год. Однако для отрасли это была бы значительная помощь", - добавил глава ассоциации.
    Российские огранщики также выступают за введение обязательной сертификации бриллиантов в ювелирных изделиях. Отсутствие сертификации позволяет продавцу заявить любые характеристики бриллианта в ювелирном изделии - чистоту, цвет, массу, место изготовления, тем самым завысив цену. Таким образом, сертификация поможет защитить рынок и потребителей от контрафакта. В.Богомолов подчеркнул, что бриллианты, которые продаются отдельно, в настоящее время сертифицируются.

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+