16.02.2010 15:39

ВЗГЛЯД: Ждем открытия Америки - ИК "Nettrader"

16 февраля. IFX-News - Сегодня торги на российских площадках открылись ростом котировок. Азиатский рынки и цены на нефть позволили "быкам" открыть рынок с "гэпом" вверх, после чего динамика европейских площадок позволила рынку продолжить восходящую динамику. К середине дня, достигнув уровня 1340 пунктов, индекс ММВБ перешел в "боковой" дрейф, отмечает аналитик ИК "Nettrader" Богдан Зварич. В лидерах рынка Газпром и Мосэнерго, прибавляющие более 3%. Хуже рынка торгуются бумаги ОГК-5 (-0,5%) и Уралсвязьинформ (+0,8%). К 14:30 индекс ММВБ вырос на 2,14%, достигнув уровня 1347,5 пункта.
Рынок приостановился, после того как утренний рост, которому способствовал внешний фон, позволил ему к середине дня подойти вплотную к уровню 1350 по индексу ММВБ. Текущая ситуация, хоть и располагает к продолжению восходящей динамики, однако, подчеркивает аналитик, позитивного новостного фона не хватает "быкам" для продолжения уверенного роста.
Кроме отсутствия новых новостей по Греции, сдерживающим фактором в середине дня является ожидание открытия американских рынков и выхода данных по индексу производственной активности (Empire Manufacturing, ожидается 18 пунктов, предыдущее значение 15,92 пункта) за февраль, который будет опубликован в 16:30 мск. "В случае если американские площадки поддержат позитивный настрой на мировых рынках, вполне возможно, что восходящая динамика в российских бумагах сохраниться до конца дня", - предполагает Б. Зварич.