К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Кремль не исключает санкций против Ирана


    БАРВИХА (Рейтер) - Кремль призвал Иран активнее предоставлять МАГАТЭ информацию о ядерной программе, в противном случае, Тегеран могут ждать санкции, сообщила журналистам пресс-секретарь президента РФ Наталья Тимакова.
    "Россия по-прежнему считает, что Иран должен активнее и шире сотрудничать с МАГАТЭ и другими странами по предоставлению информации о своей ядерной программе. Мировое сообщество должно быть уверено, что ядерная программа Ирана носит мирный характер. Но в случае неисполнения этих обязательств никто не может исключить применения санкций", - сказала Тимакова, говоря о предложении премьер-министра Израиля Беньямина Нетаньяху присоединиться к санкциям против Ирана.
    Нетаньяху сказал, отправляясь на переговоры в Москву в понедельник, что намерен поставить перед Кремлем вопрос о санкциях против Тегерана.
    На прошлой неделе Иран объявил, что начал производить ядерное топливо более высокого качества. В результате, Запад укрепился в подозрениях о том, что Тегеран пытается создать атомную бомбу.
    США, Великобритания, Франция и Германия намерены в четвертый раз наложить на Иран санкции Совета безопасности ООН, чтобы заставить его свернуть ядерную программу. Китай воздерживается от поддержки санкций.
    В минувшем сентябре президент РФ Дмитрий Медведев в Питсбурге сказал, что строительство Ираном второго завода по обогащению урана является "источником серьезной обеспокоенности", отметив также, что появление секретного завода "идет вразрез с требованями Совета безопасности ООН".
    (Денис Демкин, текст Айдара Бурибаева. Редактор Дмитрий Антонов)

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+