К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Синхронистки КНДР поздравили "солнце нации"


    СЕУЛ (Рейтер) - Северная Корея празднует день рождения своего бессменного лидера Ким Чен Ира. Фигуристы, танцевальные труппы и спортсменки из команды по синхронному плаванию поздравили "доброго отца" страны-"изгоя", которая пытается возобновить диалог с извечным врагом - США.
    На родине 68-летний Ким почитается, как "несравненный командующий нынешней эпохи", а его день рождения приравнивается к национальному празднику.
    "Они (фигуристы) представили на льду такие номера, как "Раздвинем границы науки", "Выше и быстрее", "Встретимся на границе", которые призваны прославить веру и железную волю народа КНДР", - сообщает государственное информационное агентство KCNA.
    За 16 лет правления Кима страна, находящаяся в политической изоляции, пережила голод, унесший жизни около 1 миллиона человек при населении в 22 миллиона.
    Переоценка валюты и набирающая обороты инфляция, по сообщениям разведки Южной Кореи, вызвали беспорядки в одной из самых авторитарных стран мира.
    "Общество связывает новые трудности с действиями центрального правительства. Это не означает, что правительство находится на грани коллапса, но конфликт между правительством и гражданами усиливается", - пояснил Парк Хеон Чжон, эксперт из Института национального единства Северной и Южной Кореи.
    Однако очень немногие эксперты полагают, что правлению Кима действительно что-то угрожает. Его народ не знает альтернативы и принимает на веру любое сообщение официальных СМИ - в частности, что Соединенные Штаты хотят сместить лидеров КНДР и установить свои порядки.
    ЯДЕРНАЯ КАРТА
    Первым признаком того, что коммунистическое государство готово к возобновлению переговоров по атомной программе, стало решение КНДР направить своего посла по ядерным вопросам в США в марте.
    Мировое сообщество все настойчивее просит Северную Корею вернуться за стол переговоров и обещает льготы в обмен на отказ от атомной программы. Санкции ООН, наложенные за ядерные испытания, истощили и без того скудную казну, а переоценка валюты в конце прошлого года лишь усугубила экономические проблемы.
    (Джек Ким, перевела Юлия Калачихина. Редактор Григорий Алексанян)

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2023
      16+