16.02.2010 16:48

У России нет необходимости в заимствованиях у Всемирного банка - Дворкович

16 февраля. IFX-News - Помощник президента РФ Аркадий Дворкович не видит острой необходимости в заимствованиях России у Всемирного банка. "Этот вопрос обсуждается, но пока что использование ресурсов Всемирного банка в виде суверенных заимствований маловероятно", - сказал он журналистам, добавив, что Россия и впредь намерена воздерживаться от использования этого инструмента.
А.Дворкович также сообщил, что РФ надеется не потерять свою долю во Всемирном банке при предстоящем перераспределении квот. Сообщая об итогах состоявшихся переговоров президента РФ Дмитрия Медведева с главой Всемирного банка Робертом Зелликом, А.Дворкович отметил, что "по одному из вопросов, который обсуждался сегодня, а именно перераспределению квот международных организаций, в частности, во Всемирном банке, процесс идет, консультации идут, и есть цель закончить их в этом году".
Помощник президента напомнил, что к декабрю этого года предполагается перераспределить квоты во Всемирном банке на 3% между развивающимися и развитыми странами. "Развивающиеся должны получить больше, развитые, как правило, - потерять", - отметил он.
"Технически есть вероятность небольшого уменьшения доли, но сейчас мы обсуждаем со Всемирным банком, каким образом, за счет каких проектов возможно сохранить долю России во Всемирном банке", - сказал А.Дворкович. Он выразил уверенность, что в любом случае Россия сохранит свой голос в руководстве Всемирного банка.

Новости партнеров