16.02.2010 18:06

Восстановление цен на бриллианты возможно к концу года - Лев Леваев

16 февраля. IFX-News - Бизнесмен Лев Леваев, владеющий алмазодобывающими и гранильными предприятиями в России, надеется, что цены на бриллианты "как-то восстановятся к концу 2010 года", сообщает Bloomberg. При этом Л.Леваев отметил, что цены на ограненные камни восстанавливаются пока не такими высокими темпами, как цены на алмазы. Он также сказал, что "пока гранильные предприятия находятся в достаточно непростом положении".
Л.Леваев рассчитывает, что принадлежащая ему гранильная "Руиз Даймондс" в текущем году восстановит объем производства до уровня 2008 года после падения в 2009. Ожидает роста производства и алмазодобывающая компания "Уралалмаз", входящая в состав группы бизнесмена.
По данным WWW International Diamond Consultants, в январе-ноябре 2009 года цены на алмазы повысились на 48%, а бриллианты, согласно данным PolishedPrices.com, за тот же период подешевели на 6,4%.
Между тем крупные компании отрасли начинают отмечать постепенное восстановление продаж. В частности, De Beers на минувшей неделе заявил, что ожидает значительного роста продаж и цен на сырье из-за нестабильности мировой экономики. Компания Gem Diamonds в годовом отчете отмечала значительный рост продаж ювелирных изделий в рождественский период.
В состав группы Л.Леваева в России входят "Уралалмаз", добывающий алмазы в Пермском крае, гранильное предприятие "Руиз Даймондс", а также "Московский ювелирный завод" с подразделением в Пермском крае и сетью розничных магазинов. Кроме того, Leviev Group владеет лицензией на разработку месторождения золота Каральвеем на Чукотке.

Новости партнеров