16.02.2010 19:12

Крупнейший в мире производитель косметики снизил чистую прибыль за год на 8,2%

16 февраля. IFX-News - Чистая прибыль крупнейшего в мире производителя косметики L'Oreal SA в 2009 году составила 1,79 млрд евро против 1,95 млрд евро в 2008 году.
Снижение чистой прибыли на 8,2% вызвано тем, что французская компания переключила внимание на менее богатых клиентов и потеряла часть доли на рынке, пишет The Wall Street Journal.
Выручка за год сократилась на 0,4% и составила 17,47 млрд евро. Снижение объясняется, в частности, неожиданным спадом продаж в 4-м квартале, когда другие компании потребительского сектора начали восстанавливаться после экономического кризиса. Выручка L'Oreal в октябре-декабре снизилась на 3,5% - до 4,47 млрд евро.
В статье отмечается, что на протяжении более 20 лет сильного роста L'Oreal показывала повышение прибыли ежегодно не менее чем на 10% при росте выручки по крайней мере на 5%.
Самое значительное снижение продаж пришлось на долю подразделений, выпускающих продукцию наиболее дорогого сегмента. Уменьшение составило 9% без учета изменения курсов валют, покупки и продажи активов, а также несмотря на запуск новой парфюмерии под такими брендами, как Diesel.
L'Oreal производит продукцию под такими марками, как Garnier, Lancome и Kiehl.

Новости партнеров