К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Фигурист Плющенко лидирует после олимпийской короткой программы


    ВАНКУВЕР, 17 фев - РИА Новости. Евгений Плющенко, занявший первую позицию после короткой программе на Олимпийских играх в Ванкувере, после своего выступления не стал скрывать, что удовлетворен и своим прокатом, и полученными оценками. "Конечно, битва будет в произвольной программе", - сказал он.

    Закончили чтение тут

    Россиянин подчеркнул, что примет "любой (итоговый) результат". "Мы люди, не железные, все может быть, но буду стараться", - пообещал Евгений, который в 2001 году выиграл свой первый титул чемпиона мира именно в Ванкувере. На просьбу оценить свое выступление в короткой программе олимпийский чемпион Турина ответил коротко: "Доволен". Этот вопрос можно было ему не адресовать - все было написано на лице 27-летней звезды фигурного катания.

    Услышав вопрос об оценках, Плющенко порекомендовал журналистам осведомиться на этот счет у тех, кто их выставлял. "Спросите у судей, я же не ставлю оценки. Но я считаю, что справедливо", - заявил российский фигурист, получивший за короткую программу 90,85 балла и едва не дотянувший до личного рекорда. Он не стал скрывать, что перед стартом "волнение было сильным". "У любого человека будет волнение, потому что это Олимпиада. Тем более у человека, который претендует на что-то", - подчеркнул он. Евгений признался, что психологический дискомфорт усугубляло то обстоятельство, что российские спортсмены неважно выступают в Ванкувере, завоевав к пятому дню Игр всего одну бронзовую медаль.

     

    Россиянин сообщил, что испытывает совершенно другие ощущения в олимпийском Ванкувере по сравнению с Солт-Лейк-Сити-2002 и Турином-2006 - двумя зимними Играми, на которых он выступал. "С каждой Олимпиадой все сложнее и сложнее, с каждым соревнованием - все сложнее и сложнее, и с каждым сезоном сложнее. Почему? Не потому, что старше, взрослее становлюсь, а потому, что нужно опять доказывать. Доказывать своим катанием, что можешь", - резюмировал Евгений Плющенко.

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+