17.02.2010 09:51

ВЗГЛЯД: Целью для роста пары евро/доллар является уровень 1,38 - Фибо Груп

17 февраля. IFX-News - Аналитики Фибо Груп Микаэл Нерсесов отмечает в обзоре, что курс евро/доллар вырос вчера до отметки 1,3773, что почти на 200 пунктов выше вчерашнего минимума. Задача минимум решена: пара уверенно закрепилась выше 1,3700 и сопротивления нисходящего тренда на дневном графике. "Теперь целью для роста является уровень продавцов 1,38. Если и он будет взят, тогда откроется свободная дорога к 1,40. Если уровень 1,38 продавлен не будет, тогда ожидаю возврат к 1,36", - предполагает аналитик.
Поддержку курсу евро оказал рост немецкого индекса деловых ожиданий центра экономических исследований ZEW, а также рост мировых цен на нефть и драгоценные металлы. Курс золота вырос более чем на двадцать долларов до отметки 1120,60. Цена на нефть в Нью-Йорке выросла на три доллара и достигала отметки 77,28 долларов за баррель. Росту курса способствовало срабатывание ордеров на покупку евро около уровня 1,3700.
Вместе с тем, участники рынка продолжают следить за ситуацией вокруг Греции. Министр финансов Испании заявил, что в случае необходимости помощь Греции будет предоставлена. Также было отмечено, что стабильность всей еврозоны будет контролироваться со всей тщательностью. Пока озвучена цель: сократить дефицит бюджета Греции до 8,7% с текущего уровня 12,7% от ВВП в течение года. Сообщается, если усилия греческого правительства не удовлетворят Еврокомиссию, будет принято решение наложить дополнительные санкции и ограничения на Грецию, в частности, она будет исключена из голосования по любым вопросам относительно дефицитов. Судя по поступающей информации, давление на Грецию со стороны «коллег» по Еврозоне нарастает так, что премьер-министр Греции уже сравнивает возлагаемую на него задачу с попыткой изменить курс Титаника, замечает М. Нерсесов.

Новости партнеров