К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

"Налог Робин Гуда" поможет Японии снизить валютные спекуляции


    17 февраля. IFX-News - Заместитель министра финансов Японии Наоки Минэдзаки полагает, что в стране необходимо ввести налог на финансовые транзакции для сокращения волатильности на рынках, которая может негативно сказаться на экономическом росте, сообщило агентство Bloomberg.
    "Мы видим, что спекулятивные средства легкомысленно бродят по всему миру - один день в акциях и недвижимости, в другой раз в нефти и зерне - и это разрушает жизни обычных людей, - сказал он. - Мы должны ввести "налог Тобина" (взимается при всех международных валютных транзакциях, был предложен Джеймсом Тобином в 1970 г.) в рамках международной солидарности". По его мнению, это привело бы к снижению валютных спекуляций. "Налог Тобина" часто называют "налогом Робин Гуда".
    Полученные от налога средства могут дать правительству более значительный контроль для предотвращения чрезмерных инвестиций и волатильности на рынках, полагает замминистра.

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+