17.02.2010 12:33

Губернатор Красноярского края Кузнецов вступил в должность

Губернатор Красноярского края Лев Кузнецов, единогласно утвержденный в должности на сессии Заксобрания края в среду, принял присягу и официально вступил в должность, передает корреспондент РИА Новости. Кузнецов принял присягу, поздравить его вышел полномочный представитель президента по Сибирскому федеральному округу Анатолий Квашнин, который зачитал телеграмму от президента России. Спикер Законодательного собрания Александр Усс поздравил Кузнецова от всего депутатского корпуса.

"Поставленные задачи вы, безусловно, выполните. Я уверен, что у вас все получится", - сказал Усс.
Также Кузнецова поздравил глава Красноярска Петр Пимашков, архиепископ Красноярский и Енисейский Антоний, глава Хакасии Виктор Зимин.
"Основная задача при исполнении полномочий губернатора - повысить качество и уровень жизни жителей Красноярского края. Для меня это будет основным приоритетом работы", - сказал Кузнецов.
Сегодня депутаты Законодательного собрания Красноярского края единогласно утвердили Льва Кузнецова на пост губернатора. Президент России Дмитрий Медведев предложил его кандидатуру на должность губернатора 8 февраля. Кузнецов обозначил основные направления работы в политике, экономике и социальной сфере. "Будем поддерживать преемственность политики Александра Геннадьевича (Хлопонина), но не только поддерживать, но и искать свои новые пути. Главное, власть всегда должна выполнять обещания. Для меня огромная и почетная ответственность работать в Красноярском крае", - сказал Кузнецов.

Прежний губернатор Александр Хлопонин был в январе 2010 года назначен вице-премьером и полпредом президента РФ в новом Северо-Кавказском федеральном округе.

Кузнецов родился в 1965 году в Москве. В 1990 г. окончил Московский финансовый институт по специальности "экономист".
С 1994 г. работал в должности начальника кредитного управления коммерческого инновационного банка "Альфа-банк". Далее - в АКБ "Международная финансовая компания" в должностях советника председателя правления и заместителя начальника управления клиентских отношений. С 1996 г. Л.В. Кузнецов на протяжении пяти лет работал в РАО "Норильский никель". С октября 2002 года - первый заместитель губернатора Красноярского края. С июня 2003 г. по ноябрь 2003 г.- исполнял обязанности главы Норильска. С июня 2007 года является советником губернатора Красноярского края по экономическим вопросам. С 2008 г. - генеральный директор ООО "Колмар".