К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

Вслед за «Речником» судебные приставы снесут яхт-клуб «Вираж»


    Судебные приставы готовятся к сносу строений в яхт-клубе «Вираж» на Карамышевской набережной Москвы, сообщил главный судебный пристав России Артур Парфенчиков.

    «Насколько мне известно, взыскатель -- правительство Москвы -- готовится к сносу. Судебные приставы проводят соответствующие процессуальные действия по уведомлению должников в поселке «Вираж», -- приводит слова главы ФССП РИА «Новости». Речь идет о пяти незаконно возведенных строениях в яхт-клубе.

    Судебное решение о сносе в управление службы судебных приставов уже поступило. Тем не менее, отметил Парфенчиков, «принудительный снос еще не может происходить».

     

    Главный судебный пристав также сообщил, что владельцы строений в «Вираже» предпринимают ответные юридические действия.

    Кроме этого, по-прежнему нет исполнительных решений по московским поселкам «Сокол» и «Остров Фантазий». В то же время в прошлом году были исполнено судебное решение в поселке «Огородник», расположенного недалеко от «Речника», уточнил пристав.

     

    Снос яхт-клуба «Вираж» угрожает и элитным коттеджам на Карамышевской набережной, поскольку власти считают, что их нахождение на особо охраняемой природной территории «Парк Москворецкий» незаконно. Глава управления ФССП по столице Фердауис Юсупов ранее сообщил, что ликвидация строений должна начаться сразу после того, как будет выбрана подрядная организация на проведение работ.

    Накануне один из владельцев «Виража» рассказал, что проверка, проведенная в 2009 году, подтвердила законность прав собственности владельцев домов в поселке. Сейчас ЗАО «Вираж» завершает оформление договора аренды земельного участка в Росимуществе, после чего вновь собирается опротестовать решение суда о сносе построек.

    Громкий скандал вызвал снос строений в поселке «Речник». 21 января приставы по решению Кунцевского суда Москвы приступили к ликвидации незаконных построек. Кроме того, по данным суда, жители не предоставили документов на собственность на землю. Снесено уже более 20 домов. Снос приостановлен 6 февраля на время расследования Генпрокуратуры, которое проводится по поручению президента России.

     
      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Мы в соцсетях:

      Мобильное приложение Forbes Russia на Android

      На сайте работает синтез речи

      иконка маруси

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

      На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2024
      16+