К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего браузера.

Медведев поручил отрегулировать систему бонусов


МОСКВА (Рейтер) - Власти РФ вплотную подошли к проблеме урегулирования бонусов в госбанках и госкомпаниях: к 1 июня 2010 года правительство должно будет разработать унифицированную систему оплаты труда менеджеров с учетом рекомендаций Совета по финансовой стабильности и международного опыта.
Такое поручение дал глава государства Дмитрий Медведев премьеру по итогам заседания совета при президенте по развитию финансового рынка.
Финансовый кризис вывел тему ограничения бонусов в банковском секторе на международный уровень. Власти ряда стран заставили банкиров умерить "бонусные" аппетиты, зачастую - в обмен на получение многомиллиардной государственной поддержки.
Этой проблемой озаботились и российские власти: в апреле прошлого года Медведев предложил госкомпаниям и предприятиям, получающим господдержку, ограничить размер бонусов руководству на время кризиса, а Центробанк обещал подумать над механизмами регулирования бонусов для банкиров.
По итогам 2009 года крупнейшие госбанки РФ, вняв призывав властей, отрапортовали о сокращении вознаграждения топ-менеджерам в среднем в два раза.
В начале этого года министр финансов Алексей Кудрин пообещал, что правительство РФ разработает систему выплаты бонусов руководству российских банков, чтобы простимулировать их к долгосрочной работе.
Над опционными программами для топ-менеджеров сейчас трудятся два крупнейших российских госбанка - Сбербанк и ВТБ.
Медведев также поручил Путину к началу лета подготовить предложения по созданию инфраструктуры для управления просроченной задолженностью и совершенствованию порядка установления аффилированности лиц в рамках надзора.
ЦБР уже обещал банкирам ужесточить надзор в сфере концентрации рисков и ввести нормы мотивированного суждения.
Правительство поработает и над повышением уровня раскрытия информации заёмщиками при предоставлении в кредитные организации сведений о своем финансовом положении и эффективностью процедур реализации заложенного имущества, в том числе во внесудебном порядке.
(Оксана Кобзева. Редактор Дмитрий Антонов)

    Рассылка Forbes
    Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

    На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2025
    16+