17.02.2010 15:09

В этом году объем капзатрат "Полюса" будет вдвое больше, чем в прошлом

17 февраля. IFX-News - В этом году капзатраты ОАО "Полюс Золото" превысят $600 млн, сообщил сегодня журналистам гендиректор компании Евгений Иванов, отметив, что этот объем почти вдвое превышает капзатраты 2009 года.
Рост капзатрат объясняется тем, что "Полюс" намерен направить существенные средства на достройку мощностей Благодатного месторождения (Красноярский край), а также на строительство предприятия на Вернинском месторождении (Иркутская область), добыча на котором начнется в 2011 году.
Объем капзатрат в $600 млн включает в себя затраты на геологоразведку, однако Е.Иванов не уточнил, сколько именно средств "Полюс" намерен направить на разведку в 2010 году.
Он сообщил, что большое внимание в 2010 и 2011 годах будет уделено геологоразведке на объектах KazakhGold. В течение двух лет "Полюс" намерен провести геологоразведку месторождений KazakhGold и по ее итогам поставить на баланс около 320 тонн запасов. В настоящее время, сказал гендиректор "Полюса", ресурсы казахстанской компании составляют около 600 тонн.
Е.Иванов сообщил также, что бюджет "Полюса" на 2010 год в целом рассмотрен. "Как только мы представим совету директоров прогноз на 2011 год, будет принят бюджет на 2010 год", - сказал он.
Гендиректор добавил, что бюджет составлен исходя из консервативного прогноза на золото в $950 за унцию, однако при рассмотрении была также представлена индикативная оценка на уровне $1050 за унцию.
Говоря об итогах 2009 года, гендиректор "Полюса" сказал, что "в целом по компании показатели должны вырасти - нам помог рост цен на золото". Финансовую отчетность "Полюс" планирует опубликовать в апреле.
Кроме того, Е.Иванов заявил, что не видит причин для того, чтобы компания отходила от своей дивидендной политики в этом году. Дивидендная политика "Полюса" предполагает, что компания направляет на дивиденды до 25% чистой прибыли по МСФО.
"Полюс" не выплачивал дивиденды за 2008 год, однако начислил промежуточные дивиденды за 1-е полугодие 2009 года (1,249 млрд руб.), тем самым, по словам Е.Иванова, компенсировав акционерам причитающиеся им средства.

Новости партнеров