К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

Киев не пускает главу «Mirax Group Украина»


    Служба безопасности Украины пока не располагает информацией о запрете въезда на территорию Украины руководителя компании «Mirax Group Украина» Николая Никитенко, но проверяет эту информацию, сообщили РИА «Новости» в пресс-службе Службы безопасности страны.

    Сегодня в эфире радиостанции «Эхо Москвы» Никитенко сообщил, что его не пускают на Украину, объясняя это тем, что он представляет экономическую угрозу для безопасности страны. В свою очередь, советник председателя совета директоров компании по связям с общественностью Михаил Дворкович заявил, что в Mirax Group «крайне удивлены» действиями СБУ.

    «Пока не располагаем этой информацией, будем выяснять», -- отметили в пресс-службе СБУ.

     

    Николай Никитенко возглавляет проект «Mirax Group Украина», в рамках которого возводится самое высокое здание в стране -- многофункциональный комплекс «Миракс Плаза» в Киеве. Предполагается, что площадь 192-метрового небоскреба составит 294 тыс. кв.м.

    В Mirax Group уже заявили, что планируют обратиться за помощью в урегулировании конфликта к министерству иностранных дел России. По словам Михаила Дворковича, «это либо недоразумение, либо происки конкурирующих структур».

     

    В настоящее время представители корпорации пытаются связаться с МИДом, чтобы прояснить ситуацию.

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Мы в соцсетях:

      Мобильное приложение Forbes Russia на Android

      На сайте работает синтез речи

      иконка маруси

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

      На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2024
      16+