К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Средства со счетов мобильников могут списываться в счет уплаты долгов - глава ФССП


    17 февраля. IFX-News - Директор Федеральной службы судебных приставов (ФССП) Артур Парфенчиков считает, что денежные средства со счетов мобильных телефонов могут списываться с должников в счет уплаты задолженности. Однако, как заявил он сегодня на пресс-конференции, такое взыскание возможно только на основании судебного решения.
    По словам А.Парфенчикова, средства на телефонных счетах - это не деньги сотовых операторов, не собственность сотовых операторов. "Сотовый оператор не имеет права распоряжаться этими деньгами, как это может делать безусловный собственник", - подчеркнул глава ФССП.
    Он также считает, что зачастую уведомление должника по мобильному телефону бывает эффективнее, чем "письменное общение", поэтому судебные приставы должны иметь возможность узнать телефонный номер должника. Как сказал А.Парфенчиков, 30% должников, которые получают уведомления по телефону, погашают свою задолженность. "Необходимость такого контакта безусловна", - подчеркнул он.
    А.Парфенчиков также отметил, что судебные приставы работают с различными персональными данными должников, и возможность получать их телефонные номера не должна вызывать беспокойства. "Мы получаем информацию абсолютно закрытую, и это ни у кого не вызывает вопросов. Мы работаем с банковской тайной, мы работаем с налоговой тайной", - подчеркнул глава Федеральной службы судебных приставов.

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Мы в соцсетях:

      Мобильное приложение Forbes Russia на Android

      На сайте работает синтез речи

      иконка маруси

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

      На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2024
      16+