К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes
  • 01 сентября 2021 г.

Китайская Tencent расторгла все соглашения об эксклюзивных авторских правах на музыку


Китайская холдинговая компания Tencent расторгла со звукозаписывающими студиями все соглашения об эксклюзивных авторских правах на музыку. Она продолжит сотрудничать с ними только на неисключительной основе. Такое требование к компании в конце июля выставил регулятор

Китайская Tencent Holdings расторгла все эксклюзивные соглашения об авторских правах на музыку после того, как регулятор запретил ей заключать такие сделки в конце июля, передает Reuters со ссылкой на сообщение компании.

Tencent заявила, что уведомила все стороны, участвующие в соглашениях, об их пересмотре, говорится в заявлении, опубликованном в официальном аккаунте китайского холдинга в  WeChat. Компания добавила, что будет продолжать сотрудничать и взаимодействовать со сторонами неисключительным образом.

Государственное управление по регулированию рынка Китая 26 июля обязало IT-холдинг Tencent отказаться от эксклюзивных соглашений с обладателями прав на музыкальные произведения. Регулятор оштрафовал компанию на более чем $77 000 за нарушения при поглощении China Music и обязал ее в течении трех лет отчитываться о выполнении требований. 

Реклама на Forbes

После этой сделки Tencent, по данным регулятора, стала владельцем музыкальной библиотеки, на 80% состоящей из музыки с эксклюзивными правами на нее. В ведомстве сочли это преимуществом, которое дискриминирует конкурентов Tencent, и обязали ее в течение 30 дней отказаться от эксклюзивных прав.

Tencent  в ответ заявила, что будет «соблюдать все нормативные требования, выполнять свои социальные обязанности и способствовать здоровой конкуренции на рынке». Она начнет работать со своими дочерними компаниями, в том числе с Tencent Music Entertainment, над изменениями и обеспечит полное соответствие требованиям закона их деятельности.

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание « forbes.ru » зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+