17.02.2010 17:51

Fitch повысило рейтинг АК АЛРОСА и присвоило "стабильный" прогноз

17 февраля. IFX-News - Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings повысило АК АЛРОСА долгосрочный рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) в иностранной валюте с уровня "B" до "B+", исключило рейтинг из списка Rating Watch "негативный" и присвоило прогноз "стабильный". Fitch также повысило приоритетный необеспеченный рейтинг АЛРОСА с уровня "B" до "B+" и исключило его из списка Rating Watch "негативный". Краткосрочный РДЭ компании подтвержден на уровне "B". Рейтинг возвратности активов по приоритетному необеспеченному долгу - "RR4", говорится в сообщении агентства.
Повышение рейтингов АЛРОСА отражает улучшение самостоятельной кредитоспособности компании благодаря снизившимся операционным и финансовым рискам наряду с ожидаемым ростом в глобальной алмазодобывающей отрасли.
"Стабильный" прогноз отражает ожидания Fitch относительно происходящей стабилизации и постепенного восстановления в алмазной отрасли и относительно того, что АЛРОСА сумеет пролонгировать долг со сроками погашения в 2010 г., либо за счет рефинансирования существующего краткосрочного долга, либо за счет продолжения поддержки со стороны госбанков.

Новости партнеров