17.02.2010 19:12

ВЗГЛЯД: Ближайшая поддержка рынка акций - 1300 пунктов по индексу ММВБ - ИК "Атон"

17 февраля. IFX-News - Прошедшая торговая сессия, по мнению аналитика ИК "Атон" Натальи Выгодиной, выдалась достаточно спокойной. На открытии участники рынка отыграли позитивное закрытие торгов в Штатах накануне и рост на азиатских площадках. Однако позднее покупки приостановились. В итоге, закрытие состоялось разнонаправленным движением наиболее ликвидных акций. Индекс ММВБ снизился на 0,54%, а индекс РТС прибавил в весе 0,27%.
Вышедшая сегодня статистика в США оказалась лучше ожиданий. Число новостроек в январе увеличилось до 591 тыс. домов, в то время как ожидался рост до 580 тыс. Также в большую сторону были пересмотрены данные за декабрь. Согласно уточненным данным, количество новых домов в конце прошлого года составило 575 тыс., в то время как ранее сообщалось о 557 тыс. домов. Объем промпроизводства в США вырос в январе на 0,9%, а эксперты прогнозировали повышение показателя на 0,7%.
Наиболее слабыми оказались акции НЛМК, "Транснефти" и "Сургутнефтегаза", которые потеряли в весе от 1,1% до 2,3%. Ростом более 1% удалось завершить день акциям "РусГидро" и "Интер РАО".
"Индекс ММВБ сегодня протестировал сопротивление в район 1370-1380 пунктов. Однако продолжить рост не удалось. Не последнюю роль в этом сыграл укрепляющийся доллар. Таким образом, текущее сопротивление остается актуальным и для завтрашних торгов. Ближайшая поддержка - 1300 пунктов", - резюмирует эксперт ИК " Атон".

Новости партнеров