К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Банк Японии сохранил процентную ставку


    18 февраля. IFX-News - Банк Японии после двухдневного заседания не стал вводить дополнительные меры по стимулированию экономики, несмотря на углубление дефляции. Кроме того, центробанк сохранил неизменной процентную ставку на уровне 0,1% годовых. Рынок ожидал такого решения, сообщает агентство Bloomberg.
    При этом Банк Японии вновь подтвердил в четверг свою решимость бороться с дефляцией. Дефляция в Японии продлится, по крайней мере, до конца финансового года, завершающегося в марте 2012 года, прогнозирует Центральный банк страны.
    "Японская экономика восстанавливается, главным образом за счет различных политических мер, реализованных в стране и за рубежом, в то же время пока не наблюдается достаточной динамики для обеспечения самоподдерживающегося роста внутреннего спроса", - говорится в заявлении банка. Банк заявил, что, учитывая сохраняющиеся экономические вызовы, намерен сохранять "чрезвычайно" мягкую монетарную политику.
    Согласно опубликованным в понедельник данным, рост валового внутреннего продукта Японии в октябре-декабре 2009 года составил 4,6% в пересчете на годовые темпы, превысив прогнозы рынка и развеяв опасения, что экономика страны погружается во вторую волну рецессии. По сравнению с предыдущим кварталом ВВП в октябре-декабре увеличился на 1,1%.
    Однако дефлятор японского ВВП снизился за три месяца на рекордные 3 процентных пункта - с минус 0,6% до минус 3,6%.
    ЦБ также сохранил на прежнем уровне объем ежемесячных покупок госооблигаций, объемы кредитования банков.

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+