18.02.2010 10:18

ВЗГЛЯД: Потери индекса ММВБ в первые часы торгов могут составить порядка 0,5% - ИК "Nettrader"

18 февраля. IFX-News - Аналитик ИК "Nettrader" Богдан Зварич отмечает, что внешний фон, перед открытием наших площадок нейтрален, нефть и фьючерсы на американские индексы находятся примерно на тех же уровнях, что были на нашем закрытии. "Однако, учитывая слабость российских "быков" можно предположить, что с утра рынок просядет. Потери индекса ММВБ в первые часы могут составить порядка 0,5%, а в лидерах снижения, может оказаться нефтегазовый сектор, которому для роста не хватает продолжения позитивной динамики в ценах на нефть. В дальнейшем внимание игроков будет привлечено к европейскому открытию, где снижение напряженности вокруг Греции ослабило "медвежьи" настроения, но не сняло их полностью. Под конец торгов рынок обратит внимание на большой пакет макроэкономических данных из США, которые и определят динамику торгов на закрытии", - полагает аналитик.
Вчера торги на российских площадках открылись ростом котировок, однако позитивный настрой быстро испарился, и к середине дня котировки вернулись к уровням закрытия вторника. Вторая попытка роста позволила индексу ММВБ установить новый дневной максимум, однако удержаться у достигнутых уровней не получилось, замечает Б. Зварич. Несмотря на позитивное открытие американских площадок и хорошую макроэкономическую статистику из США, в котировках российских бумаг под конец торгов началось снижение, в результате которого рынок ушел на отрицательную территорию. В аутсайдерах рынка "префы" Транснефти и Лукойл, потери которых составили 2,3% и 1,1%. В плюсе закрылись РусГидро (+1,4%) и "префы" Ростелекома (+1,4%). По итогам торгов индекс ММВБ снизился на 0,54%, закончив день на уровне 1354,1 пункта.
Торги на американских площадках открылись в "плюсе", в первые минуты торгов основные индексы прибавили порядка 0,25%, после чего перешли в "боковое" движение в полупроцентном диапазоне над уровнями закрытия предыдущего дня. Под конец торгов, покупки позволили рынкам выйти к верхней границе диапазона. По итогам торгов индексы Dow Jones и S&P500 прибавили 0,39% и 0,42% соответственно, индекс NASDAQ вырос на 0,55%. Хуже рынка смотрелся нефтяной сектор, индекс Amex Oil потерял 0,5%. Сегодня на утренней сессии фьючерс на индекс S&P500 демонстрирует "боковое" движение под уровнями закрытия предыдущего дня и к 9:40 мск. торгуется на уровне 1097 пунктов.
Рынок энергоносителей после российского закрытия демонстрировал восстановление котировок, сохранявшееся до конца дня, однако на утренней сессии наметилась негативная динамика, в результате которой фьючерс на нефть марки Brent к 9:45 мск. торгуется на уровне 75,8 доллара за баррель.

Новости партнеров