18.02.2010 10:37

Мощное землетрясение произошло под Владивостоком

Мощное землетрясение магнитудой 6,7 балла произошло сегодня рано утром на российско-китайской границе недалеко от Северной Кореи. Эпицентр толчка находился глубоко под землей, поэтому жертв и разрушений удалось избежать, передает Reuters.

Землетрясение случилось в 4.13 мск к юго-западу от Владивостока -- на полпути от российского порта к северокорейскому городу Чхонджин. По данным Геологической службы США, эпицентр стихии был на глубине 563 км.

Тихоокеанский центр предупреждения цунами считает, что опасности возникновения гигантской волны нет. «Насколько нам известно, землетрясение не вызвало разрушений», -- подтвердил представитель китайского национального сейсмологического управления.

«Сообщений о разрушениях не было. Все тихо», -- отметил представитель российского МЧС во Владивостоке. Угрозы цунами на побережье Приморья также нет, подчеркнули в спасательном ведомстве.

Территория Приморского края находится в сейсмически опасной зоне. Сила зарегистрированных землетрясений достигала 7 баллов при повторяемости один раз в 50 лет. Крупнейшие города края -- Владивосток, Находка, Артем, Дальнегорск, Арсеньев -- расположены в зонах, где возможно землетрясение силой до 7 баллов.