К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

ВЗГЛЯД: На инвесторов давит фактор длинных выходных - ИК "Церих Кэпитал Менеджмент"


    18 февраля. IFX-News - Заместитель генерального директора по инвестиционному анализу ИК "Церих Кэпитал Менеджмент" Андрей Верников ожидает нейтральное открытие торгов на нашем рынке акций. "В пятницу и понедельник мы в первом эшелоне покупки, начиная со вторника, они прекратились. Во втором эшелоне рынок остается сонным, хотя точечная покупка наблюдалась в таких акция как: "ТМК", "Белон", "Лензолото", Банк "Санкт-Петербург". Многое зависит от настроений на американских биржах, где биржевые быки притормозили у ключевых отметок: 10340 по индексу DJIA и 1100 по индексу S&P-500 (закрытие индекса S&P-500 на уровне 1099,51 только подчеркивает неуверенность быков в своих силах)", - комментирует ситуацию эксперт.
    Вторую половину сессии американский рынок замер на месте, при этом индекс американской нефтянки от AMEX закрылся с понижением 0,49%. Сейчас на инвесторов давит фактор длинных выходных, и если американские индексы не преодолеют эти уровни в четверг, в пятницу моральный перевес опять перейдет к "медведям", уверен А. Верников.
    Во второй половине дня на динамику торгов может повлиять выход статистики по первичным обращениям безработных в США и индекс цен производителей США за январь (все в 16:30), указывает А. Верников. Из-за снижения котировок золота, на новости о том, что МВФ начинает второй этап программы по реализации 403,3 метрической тонны золота, акции "Полюс Золота" покажут динамику "хуже рынка". Вместе с тем, такое количество золота не способно сильно повлиять на баланс спроса и предложения, подчеркивает эксперт ИК "Церих". Во время реализации первого этапа программы по продаже, основная часть золота была куплена банком Индии, но при этом банк Китая также изъявил желание купить эту партию. В этот раз основным покупателем золота может быть банк Китая. Аналитик ИК "Церих Кэпитал Менеджмент" считает необходимым отметить, что на графике золота есть поддержка 1095, где можно ожидать приостановки снижения золота.

    Закончили чтение тут
      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+