К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

ЦБ отозвал лицензию у Микомс-банка


    Банк России отозвал лицензию у московского Микомс-банка из-за того, что банк не смог довести размер капитала до требуемого законом уровня в 90 млн рублей, говорится в сообщении департамента внешних и общественных связей ЦБ.

    Закончили чтение тут

    «Руководство и акционеры кредитной организации не приняли результативных мер, направленных на увеличение размера ее собственных средств (капитала). При этом банк не подал в Банк России ходатайства об изменении своего статуса на статус небанковской кредитной организации. В сложившихся обстоятельствах в соответствии с законом «О банках и банковской деятельности» Банк России исполнил обязанность по отзыву лицензии на осуществление банковских операций», -- отмечается в пресс-релизе регулятора, распространенном в четверг.

    Микомс-банк стал уже четвертым банк, лишенным лицензии за неисполнение требований по минимальному размеру капитала. Банк при этом не являлся участником системы страхования вкладов.

     

    Около недели назад ЦБ отозвал лицензии у банка из Минвод «Минераловодский» и томского ТНГИбанка. Обе организации также нарушили закон о минимальном размере капитала.

    В начале месяца первый зампред ЦБ Геннадий Меликьян предупреждал, что регулятор готов отозвать лицензии у 6-7 банков, которые не смогли с 1 января выполнить новые требования. По словам Меликьяна, эти банки «не занимаются реальным бизнесом».

    В целом, с 1 апреля прошлого года число «нарушителей» уменьшилось со 145 до 22 к началу года нынешнего 2010 года. Главной причиной такой динамики стала докапитализация: 115 банков в 31 регионе увеличили капитал в общей сложности на 7,4 млрд рублей, сообщали в ЦБ.

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+