18.02.2010 11:09

ВЗГЛЯД: Инвесторы готовы нажать на кнопку "продавать" при малейшем негативе - ФК "Уралсиб"

18 февраля. IFX-News - По мнению экспертов ФК "Уралсиб", активность на мировых рынках свидетельствует о том, что, хотя инвесторы сохраняют надежды на возобновление позитивного новостного потока, они готовы нажать на кнопку «продавать» при малейших признаках неблагоприятного развития событий.
Сегодня котировки на азиатских рынках и фьючерсы на американские индексы плавно двигаются вниз, а доллар – вверх. Соответственно, понизились цены на большинство металлов и нефть, и в результате на открытии сегодняшних торгов, по мнению аналитиков, можно ожидать столь же плавного изменения котировок российских «голубых фишек» в ожидании новых сигналов из Европы и США.
Аналитики ФК "Уралсиб" напоминают, сегодня в США публикуются несколько экономических показателей, обычно влияющих на настрой рынков. Индекс опережающих индикаторов, как ожидается, укажет на развитие восходящего тренда в экономике, а число обращений за пособиями по безработице, согласно прогнозам, не изменится по сравнению с данными прошлой недели. Процентные ставки вновь находятся в центре внимания инвесторов: в опубликованном вчера протоколе по итогам заседания Комитета по открытым рынкам ФРС регулятор дал понять, что намерена завершить смягчение кредитно-денежной политики «в ближайшем будущем». Сегодня публикуются данные по инфляции цен производителей, и существенное расхождение с прогнозами (+0,8% по сравнению с предыдущим месяцем; +0,1% по базовой инфляции) немедленно скажется на динамике доллара, цен на нефть и котировок на российском рынке, уверены специалисты аналитического отдела ФК "Уралсиб".