К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Пилоты Lufthansa начнут бастовать с понедельника


    18 февраля. IFX-News - Профсоюз пилотов немецкой авиакомпании Lufthansa и двух ее дочерних компаний - Vereinigung Cockpit - одобрил четырехдневную забастовку на следующей неделе большинством в 94% голосов из примерно 4,5 тыс. членов профсоюза, пишет The New York Times.
    Пассажирам Lufthansa и Germanwings рекомендуется подготовиться к длительному ожиданию и отмене рейсов. В забастовке также примут участие пилоты грузоперевозчика Lufthansa Cargo.
    Lufthansa намеревается хотя бы частично компенсировать невыход пилотов на работу с помощью своих партнеров и других авиаперевозчиков. Пассажиры смогут перебронировать рейсы без дополнительных затрат, и им полностью вернут деньги, если они откажутся от полета во время забастовки, либо если их рейсы будут отменены.
    Пилоты Lufthansa прекратят работу с 12:01 по среднеевропейскому времени 22 февраля до полуночи 25 февраля.
    В декабре авиаперевозчик и профсоюз не смогли придти к соглашению: пилоты тогда требовали от Lufthansa обещания не увольнять членов летных экипажей. По словам представителей профсоюза, Lufthansa хочет перевести часть пилотов и передать часть пассажиров таким дочерним предприятиям, как Austrian Airlines и British Midland, где зарплаты экипажей существенно ниже.
    Вместе с тем, как заявил один из пилотов, представитель профсоюза Йорг Хандверг, работники Lufthansa готовы отказаться от повышения зарплаты в обмен на гарантированные рабочие места.
    Lufthansa готова дать гарантии занятости, но, как утверждают представители авиакомпании, некоторые требования пилотов неприемлемы.
    Lufthansa считает неприемлемым требование профсоюза, который настаивает на повышении его роли в принятии решений по фундаментальным вопросам бизнеса. А это равносильно вмешательству в руководство авиакомпанией. Это требование неприемлемо", - отмечается в сообщении

    Закончили чтение тут
      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+