18.02.2010 13:09

ВЗГЛЯД: Повлиять на характер торгов на рынке акций может статистика из США - ИФ "Олма"

18 февраля. IFX-News - В четверг в начале торгов в секторе "голубых фишек" наблюдалась коррекция вниз - сказалось ухудшение внешнего фона, отмечает зам.генерального директора ИФ "Олма" Алексей Быстров. К середине дня акции Транснефти на ММВБ подешевели на 2,4%, Газпрома и ММК - на 2,2%, АФК Система и Полюс Золото - на 1,7%. Индекс РТС (12:36): 1405,29 (-1,17%), индекс ММВБ: 1335,07 (-1,40%). Вчера была опубликована стенограмма январского заседания комитета по открытым рынкам ФРС США, которая стала поводом к укреплению доллара на валютном рынке. Укрепление доллара, в свою очередь, неблагоприятно отразилось на стоимости рискованных активов, к числу которых принято относить и российские бумаги. Между тем фьючерсы на нефть Brent по-прежнему торгуются выше уровня $75 за баррель - достаточно высоко, чтобы оказать поддержку российскому рынку, подчеркивает эксперт. По мнению А. Быстрова, сегодня повлиять на характер торгов может статистика из США (в 16:30 мск ожидается публикация недельных данных по обращениям за пособием по безработице и индекса цен производителей, в 18:00 мск - индекса опережающих индикаторов). Кроме того, в 19:00 мск ожидаются данные по коммерческим запасам нефти в США, на которые часто реагируют трейдеры на нефтяном рынке.
Во "втором эшелоне" наблюдается разнонаправленное движение цен. К середине дня Росбанк на ММВБ вырос на 23,6%, Астраханьэнергосбыт - на 8,5%. Тем временем обыкновенные акции Красноярской ГЭС подешевели на 6,3%, Соллерс - на 5,7%.
Азиатские фондовые индексы в среднем немного понизились, в небольшом минусе и европейские индексы. Фьючерсы на фондовые индексы США торгуются немного ниже уровней закрытия, зафиксированных в среду.

Новости партнеров