18.02.2010 14:54

Крупнейший поставщик оборудования для производства микросхем в 1-м финквартале смог добиться чистой прибыли

18 февраля. IFX-News - Applied Materials Inc., один из крупнейших мировых производителей оборудования для выпуска полупроводников, в 1-м финансовом квартале, завершившемся 31 января, получил чистую прибыль в размере $83 млн, или 6 центов в расчете на акцию, по сравнению с чистым убытком в $133 млн, или 10 центов на акцию, полученным за аналогичный период годом ранее, пишет The Wall Street Journal.
Прибыль без учета расходов на реструктуризацию, M&A и других единовременных факторов совпала с прогнозом аналитиков и составила 13 центов на акцию,
Выручка компании в 1-м финансовом квартале составила $1,85 млрд против $1,33 млрд за аналогичный период годом ранее. Таким образом, выручка увеличилась на 39%.
Появление чистой прибыли и увеличение выручки стало возможным благодаря восстановлению рынка после рецессии.
В текущем финансовом году, который завершается в октябре, Applied Materials ожидает роста выручки более чем на 50%. Ранее ожидалось повышение показателя на 30%. В текущем финквартале выручка вырастет на 15-25% по сравнению с предыдущими тремя месяцами.
По словам гендиректора Applied Materials Майкла Сплинтера, компания увеличила долю на рынке. Благодаря этому она ожидает значительного роста продаж и прибыли в 2011 году, когда чипмейкеры завершат строительство новых заводов.

Новости партнеров