К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

Крупнейший поставщик оборудования для производства микросхем в 1-м финквартале смог добиться чистой прибыли


    18 февраля. IFX-News - Applied Materials Inc., один из крупнейших мировых производителей оборудования для выпуска полупроводников, в 1-м финансовом квартале, завершившемся 31 января, получил чистую прибыль в размере $83 млн, или 6 центов в расчете на акцию, по сравнению с чистым убытком в $133 млн, или 10 центов на акцию, полученным за аналогичный период годом ранее, пишет The Wall Street Journal.
    Прибыль без учета расходов на реструктуризацию, M&A и других единовременных факторов совпала с прогнозом аналитиков и составила 13 центов на акцию,
    Выручка компании в 1-м финансовом квартале составила $1,85 млрд против $1,33 млрд за аналогичный период годом ранее. Таким образом, выручка увеличилась на 39%.
    Появление чистой прибыли и увеличение выручки стало возможным благодаря восстановлению рынка после рецессии.
    В текущем финансовом году, который завершается в октябре, Applied Materials ожидает роста выручки более чем на 50%. Ранее ожидалось повышение показателя на 30%. В текущем финквартале выручка вырастет на 15-25% по сравнению с предыдущими тремя месяцами.
    По словам гендиректора Applied Materials Майкла Сплинтера, компания увеличила долю на рынке. Благодаря этому она ожидает значительного роста продаж и прибыли в 2011 году, когда чипмейкеры завершат строительство новых заводов.

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Мы в соцсетях:

      Мобильное приложение Forbes Russia на Android

      На сайте работает синтез речи

      иконка маруси

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

      На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2024
      16+