К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

«Яблоко» отказалось от коалиции с Михаилом Касьяновым


    Лидер партии «Яблоко» Сергей Митрохин опроверг информацию о том, что партия согласилась на создание коалиции с движением «Российский народно-демократический союз» (РНДС), возглавляемым Михаилом Касьяновым. «Это не соответствует действительности. Партия «Яблоко» не давала согласия на это», -- заявил Митрохин «Интерфаксу».

    Закончили чтение тут

    Так политик прокомментировал слова советника Касьянова Елены Дикун о том, что «Яблоко» уже дало принципиальное согласие на создание коалиции с РНДС. «До меня эти слухи еще не дошли. Таких намерений у нас в настоящее время нет», -- подчеркнул Митрохин.

    Ранее Дикун заявила, что лидер РНДС объявил о появлении коалиции сегодня на заседании президиума политического движения.

     

    «Партия «Яблоко» ответила принципиальным согласием на предложение Российского народно-демократического союза о создании коалиции. Об этом заявил лидер РНДС Михаил Касьянов на заседании президиума Союза. Сейчас РНДС и «Яблоко» ведут работу по согласованию совместного политического заявления.  По словам Михаила Касьянова, работа идет конструктивно», -- такое сообщение размещено на официальном сайте РНДС.

    Выступая в Европарламенте в начале февраля нынешнего года, Касьянов заявил, что «в России никогда не было демократии, но были попытки строительства институтов демократического общества – разделение властей, независимая судебная система, свободная пресса, выборы». «Сегодня нет ни одной черты демократического государства. И самое главное - у нас отобрали выборы. Никакой либерализации системы с приходом к власти Дмитрия Медведева не произошло», -- так политик аргументировал необходимость появления новой коалиции.

    «Сегодня начинается новый цикл. В 2011-2012 годах снова будет шанс мирной смены власти. РНДС сделал предложение партии «Яблоко» о создании коалиции. Те 25-30% избирателей, которые бы поддержали такую коалицию, не дали бы властям сфальсифицировать результаты выборов», -- цитировала лидера движения пресс-служба РНДС. Сообщалось, что в коалицию бывший премьер приглашал также представителей ОГФ и движения «Солидарность».

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+