18.02.2010 18:42

Московское метро не станет круглосуточным

18 февраля. IFX-News - Московское метро не имеет возможности перейти на круглосуточную перевозку пассажиров, сказал в четверг в ходе он-лайн приема начальник метрополитена Дмитрий Гаев.
По его словам, ночные окна в московском метрополитене нужны для осмотра, путей, оборудования и для проведения ремонтных работ.
"На это в сутки у нас есть два часа всего. За эти два часа десятки тысяч работников выходят в тоннели, выходят на наши устройства и проводят регламентные работы, чтобы с утра обеспечить нормальную четкую работу метро", - уточнил Д.Гаев.
Глава метрополитена заметил, что в некоторых городах мира, например, в Нью-Йорке метро работает и по ночам, но это обусловлено большим числом параллельных линий. "Если какая-то линия не работает, параллельно ей работает другая", - пояснил Д.Гаев.
Глава метрополитена рассказал также, что в день 75-летия столичного метро - 15 мая - на сокольнической линии будет запущен ретро-поезд, представляющий собой практически точную копию первого поезда метро.
В настоящее время по Сокольнической линии ходят именные поезда "Курская дуга", "Красная стрела". По Замоскворецкой линии - "Народное ополчение", по Кольцевой - "Читающая Москва", а по Арбатско-Покровской линии уже несколько лет ходит поезд "Картинная галерея "Акварель".

Новости партнеров