К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

«Выдумка Запада»: Лукашенко исключил вхождение Белоруссии в состав России


Лукашенко назвал глупостью и «выдумкой коллективного Запада» утверждения о вхождении Белоруссии в состав России. По его словам, он и Путин «достаточно умны», чтобы создать союз суверенных государств, который будет сильнее одной страны

Президент Белоруссии Александр Лукашенко исключил вероятность вхождения республики в состав России. Об этом пишет государственное агентство БелТА, ссылаясь на интервью главы государства телеканалу CNN.

«Что касается [утверждений о том, что] Беларусь войдет в состав США, Великобритании или России <...> Это абсолютная глупость. Мы с Путиным и руководством России и Беларуси в целом достаточно умны, чтобы в рамках двух независимых суверенных государств создать такой союз, который будет еще сильнее унитарного образования. Такой вопрос в повестке дня не стоит вообще. Это выдумка коллективного Запада», — заявил Лукашенко.

Он также назвал Белоруссию форпостом Союзного государства с Россией. «У нас создана на этом западном направлении единая фактически армия. Единая вооруженная группировка, основой которой является белорусская армия. И в случае конфликта, мы это не скрываем, нас вся западная часть Вооруженных сил России будет поддерживать. Я вас не пугаю. Я просто вам напоминаю то, о чем мы постоянно говорим», — заявил он.

Реклама на Forbes

В начале сентября президент России Владимир Путин по итогам переговоров с Лукашенко сообщил, что страны согласовали 28 союзных программ, нацеленных на унификацию законодательства двух государств в различных областях экономики и построение единых финансовых и энергетических рынков, транспортного пространства, а также формирование и реализацию общей промышленной и сельскохозяйственной политики.

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021