19.02.2010 09:55

Плющенко: Виновата новая система судейства

МОСКВА, 19 фев - РИА Новости. Новая система судейства в мужском одиночном катании, в которой стала меньше учитываться сложность исполняемых элементов, подарила золотую медаль американцу Эвану Лайсачеку на Олимпиаде в Ванкувере, заявил в микс-зоне серебряный призер Игр-2010 по фигурному катанию россиянин Евгений Плющенко.
"Не готов кататься хорошо и проигрывать. Систему (судейства) надо менять. Это мужское фигурное катание, а не танцы на льду. Я не готов проигрывать с четверным прыжком", - сказал олимпийский чемпион Турина.
"В принципе, понятно, почему изменена система судейства. Потому что ни в США, ни в Канаде люди не прыгают четверные прыжки", - добавил российский спортсмен.
"После проката я был уверен, что выиграю. Обидно проигрывать, когда ты катаешься достойно. Это Олимпиада, здесь надо прыгать. Давай тогда еще аксели уберем. Человек аксели не докручивает и выигрывает", - отметил он.
Россиянин отметил, что ему понятно, почему победа была отдана американцу Лайсачеку. "У них (США) давно не было чемпионов", - сказал он.
По его словам, в подобных ситуациях российские спортивные чиновники "должны защищать спортсменов". "Где эти люди, которые должны стоять у нас за спиной?" - заявил фигурист.
Президент Федерации фигурного катания России на коньках Валентин Писеев отказался от комментариев, заявив, что "надо все осмыслить".

Новости партнеров