19.02.2010 11:27

ВЗГЛЯД: Во второй половине дня ждем новой волны распродаж акций - ИК "Битца-Инвест"

19 февраля. IFX-News - Судя по торгам на рынке акций в течение последних нескольких дней, у экспертов ИК "Битца-Инвест" складывается впечатление, что инвесторы с опаской относятся к намерениям российских властей переводить экономику на инновационные рельсы, о чем в последнее время весьма активно говорят чиновники. По всей видимости, большинство устраивает именно сырьевая основа нашей страны, полагают аналитики.
"Хотя зарубежные фондовые рынки преимущественно демонстрируют рост, а цены на энергоносители находятся недалеко от максимумов этого года, отечественные индексы по итогам вчерашнего дня «потеряли» около 1%. Впрочем, судя по снижению котировок акций Сбербанка на 3,8%, вполне возможно, что крупные инвесторы, получив сверхприбыль на фондовом рынке за прошлый год, задумались об альтернативных вложениях, что вполне логично, поскольку наиболее вероятным трендом этого года представляется «боковик» с высокой волатильностью. Тем не менее, в таких условиях всегда найдутся как недооцененные перспективные акции, которые воспользуются «передышкой» рынка, чтобы «догнать» тренд, так и переоцененные, подорожавшие под общим влиянием спекулятивных настроений", - комментируют ситуацию аналитики ИК "Битца-Инвест".
Что касается сегодняшнего дня, то в первой половине дня рынок акций, по мнению экспертов ИК "Битца-Инвест", вполне способен отыграть вчерашние потери на фоне роста американского и китайского индексов, однако ближе к вечеру вероятна новая волна распродаж в связи с «длинными» выходными, в течение которых картина на зарубежных рынках может сильно измениться в условиях неопределенного макроэкономического фона.

Новости партнеров