19.02.2010 11:33

"Уралкалий" полагает, что авария на руднике не повлияет на производственные планы

19 февраля. IFX-News - Авария на руднике "Уралкалия" в Пермском крае не отразится на производственных планах компании, говорится в сообщении компании.
18 февраля в 5 ч. 50 мин. в шахте рудника второго рудоуправления (БКПРУ-2) произошел выброс метана и руды. Вслед за этим обрушилась кровля, в результате чего погиб машинист горнопроходческого комбайна.
В сообщении подчеркивается, что компания выражает соболезнования родным и близким погибшего. Семье пострадавшего будет выплачена компенсация в размере 460 тыс. рублей.
Доступ на участок, где произошел выброс газа, закрыт до окончания работы комиссии по расследованию инцидента. На остальных участках рудника в течение всего дня шло обследование забоев. По оценкам специалистов, добыча руды может быть возобновлена в ближайшее время.
В настоящее время проводится анализ шахтного воздуха. Решение о возвращении горняков в выработку и продолжении рабочей смены будет принято после завершения проверки.
С октября 2006 года "Уралкалий" не эксплуатирует один из рудников на окраине города Березники из-за обнаружения притока рассола. В конце июля на территории рудника произошел провал грунта над карстовой полостью. Размеры провала превысили 50 на 70 метров. В октябре в районе рудника произошла трещина, расстояние от которой до действующей железнодорожной ветки составляет 64 метра. При этом специалисты и ученые прогнозировали дальнейшую усадку грунта в районе рудника.

Новости партнеров